​Облако 152. Защита персональных данных.

01.07.2017 вступили в силу поправки в КоАП, касающиеся 152 Федерального Закона о защите персональных данных. Изменения включают увеличения штрафов и переход контроля нарушений из юрисдикции Прокуратуры в юрисдикцию Роскомнадзора.


Выдержка из ст.3 152 ФЗ:

“1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;”



Так как в каждой компании обрабатываются как минимум персональные данные сотрудников, каждое юридическое лицо уже имеет оператора персональных данных, сотрудника или группу сотрудников, заносящих в базу данных (например, 1С) ФИО и прочие данные физических лиц.

Система, в которой хранятся персональные данные должна соответствовать требованиям Законодательства Российской Федерации.

Скачать требования.



Наша компания предлагает услуги по аттестации информационных систем в результате которой мы предоставим комплект документов, достаточный для прохождения проверки Роскомнадзора. Ваш виртуальный сервер будет размещен в отдельной, особо защищенной инфраструктуре, соответствующей всем требованиям Федерального закона.



С 01.07.2017 значительно вырастают штрафы за нарушение статей 152 ФЗ, до 75 000 рублей для юридических лиц. Скачать таблицу штрафов.

Кроме того, если раньше разбирательствами, связанными с нарушением 152 ФЗ занималась прокуратура, то с 01.07.2017 данными вопросами будут заниматься должностные лица Роскомнадзора. Это означает, что проверок станет значительно больше и судебные решения будут обрабатываться быстрее.



Наша компания может провести аттестацию любого арендованного у нас сервера.

Если Вы ещё не арендуете сервер у нашей компании, мы можем оперативно предоставить Вам сервер, соответствующий всем требованием Федерального Закона к информационным системам 3-го уровня защищенности.

Наши специалисты так же могут проверить Ваш сайт на соответствие 152 ФЗ

Контакты по вопросам аттестации информационных систем:

т. 425-12-19, доб 233 или 210

т. 8-800-350-12-19

sales@1spla.ru

Бесплатную консультацию Вы можете получить у менеджера по сопровождению:

Диляра Ахметшина т. +7-964-362-65-03

Теги:
Поделиться с друзяьми: