Аренда программного обеспечения 1С для малого и среднего бизнеса

В современной России программы семейства 1С стали де-факто стандартом среди систем бухгалтерского учета, как для муниципальных, так и для коммерческих предприятий, а в ряде отраслей – они полностью обеспечивают деятельность организаций.

Сами программы относительно доступны: от 3-4-тысяч рублей за однопользовательскую версию, от 30 тысяч рублей за многопользовательскую.

Покупка лицензий на 20 рабочих мест обойдется в сумму от 100 тысяч рублей.

Однако затраты на использование программ 1С не ограничиваются простой покупкой и первичной установкой системы, и включают в себя не только обучение персонала, но и впечатляющие дополнительные траты на программистов, обслуживающих эти программы, регулярные обновления, разработку дополнительных функциональных модулей.

Не стоит забывать и о том, что для многих компаний сбои в работе программы 1С или временная ее неработоспособность влекут за собой серьезные неприятности, а потеря информации из 1С может вообще парализовать всю коммерческую деятельность на длительное время. Поэтому даже небольшим компаниям приходится задумываться о повышении надежности хранения своих данных, а это - опять дополнительные и весьма существенные траты.

Малый бизнес далеко не всегда способен справиться с подобными затратами, зачастую рискует, ограничивая себя в покупке лицензий, использует устаревшую технику экономя на надежности, либо в лучшем случае - отдает ведение собственной бухгалтерии на аутсорсинг. Но аутсорсинг подходит не для всех, а самим компаниям-аутсорсерам приходится брать на себя решение всё тех же проблем.

Сегодня рынок услуг способен предложить простое и оптимальное решение, которое существенно сократит расходы на 1С у предпринимателей. Решение это - аренда. Подобный подход максимально удовлетворит потребности и запросы малого бизнеса по ряду причин:

  • На мощном промышленном сервере Вы арендуете определенное место (дисковое пространство) и часть ресурсов (некоторый объем оперативной памяти и процессорной мощности), которых достаточно для выполнения именно Ваших задач. Любая нехватка ресурсов может быть тут же ликвидирована их добавлением, что не влечет за собой каких-либо затрат на приобретение компьютерных комплектующих. То есть Вы с первых шагов оптимизируете свои затраты и знаете стоимость повышения мощности.
  • Арендованные ресурсы доступны On-line, и поэтому нет необходимости всегда иметь при себе актуальную копию базы данных, содержащей вашу бухгалтерскую информацию. Вы можете находиться в любой точке мира - для доступа к программе и данным достаточно просто иметь недорогой компьютер с выходом в интернет.
  • Удаленный доступ - это еще и надежность и безопасность. Вы не привязаны к конкретному локальному компьютеру, поломка которого неминуемо влечет утерю ценных сведений. Ваш доступ к базам данных надежно защищен от внешних посягательств.
  • Существенная экономия на стоимости лицензий и программ - вы платите исключительно за те продукты, которыми пользуетесь, избегая переплат за сопутствующие, но не востребованные.
  • Мы сами делаем автоматические и бесплатные обновления программы: вы только используете ресурсы сервера, а поддержание программы в работоспособном и актуальном состоянии мы берем на себя. Терять время и деньги на долгосрочные обновления и последующую отладку программы теперь не нужно.

Поговорим о ценах. В среднем покупка 1С на 5 пользователей и сопутствующих необходимых продуктов обойдется вам в следующие цифры: если говорить о разовых затратах, то лицензии 1С – от 30 тысяч рублей; сервер с минимальным резервированием – не менее 100 тысяч рублей; Лицензии Microsoft – порядка 45 тысяч рублей. Итоговая цифра – порядка 175 тысяч рублей.
В случае аренды 1С ваши затраты здесь будут нулевыми. Говоря о постоянных ежемесячных затратах на продукт: вы оплачиваете подписку на ИТС - от 800 руб, а так же несете расходы на собственных технических специалистов или ИТ-аутсорсинг. С точки зрения аренды ваши ежемесячные инвестиции будут включать в себя исключительно оплату аренды пакета программ для 5 пользователей - около 4-5 тысяч рублей.

Исходя из таких аргументов становится понятно: аренда - отличный способ оптимизировать затраты на бухгалтерию и одновременно обезопасить свой бизнес.

Статью подготовил Менеджер отдела Проектов, Евдокимов Роман.

Если у вас возникли вопросы, просто наберите (812) 425-12-19

Так же, вы можете ознакомиться с ценами на аренду программного обеспечения по этой ссылке.

Или с ценами на обслуживание организаций по этой ссылке.

Теги:
Поделиться с друзяьми: