Microsoft запустила новую службу Skype for Business

Менее года назад Microsoft запустила новую службу Skype for Business, пришедшую на замену весьма спорному продукту Microsoft Lync. Скайп для Бизнеса был призван стать одним из основных инструментов связи в небольших и средних офисах благодаря сочетанию классических преимуществ стандартного Скайп с высоким уровнем корпоративной безопасности и рядом дополнительных функций. Несмотря на то, что Skype for Business на рынке уже достаточно давно, до сих пор многие пользователи сомневаются, стоит ли переходить на новый продукт или нет. В этой статье мы кратко опишем основные функции нового Скайпа и его преимущества для построения офисных коммуникационных сетей.

Основные функции Skype for Business

Несмотря на очевидную схожесть в названии и похожий интерфейс, Skype for Business является самостоятельным приложением, которое требует отдельной учетной записи и не является продолжением стандартного Skype. Скайп для бизнеса представляет собой полноценную онлайн платформу, которая позволяет организовать обширную коммуникационную сеть в офисе и за его пределами, а также вести совместную работу с документами. Основное отличие Скайп для Бизнеса от домашней версии заключается также в расширенном функционале и возможности работы с гораздо большими объемами информации. Скайп для Бизнеса имеет функцию интеграции с Microsoft Office и приложения для работы на всех мобильных платформах. Для организации коммуникационной сети с новой службой, компания может использовать, как собственные серверы, так и облачные технологии.

Среди основных ключевых характеристик службы Skype for Business следует отметить: возможность интеграции с обычными системами видеоконференцсвязи, где Скайп выступает в качестве видеошлюза и позволяет подключать до шестнадцати устройств; возможность транслировать конференцию Скайп для аудитории до 10000 человек с возможностью подключения через браузер; поддержку программно-конфигурируемых сетей; возможность использовать существующую серверную инфраструктуру и сетевую инфраструктуру для подключения к телефонии компании и выхода на городскую линию.

Связь и конференции Skype for Business

В отличие от домашней версии, Skype for Business использует не обычные логины пользователей Скайп, а специальные учетные записи, зарегистрированные в едином каталоге Microsoft Active Directory, что позволяют точно идентифицировать пользователей и избежать создания ложных и рекламных аккаунтов. Преимущество каталога также состоит в том, что с его помощью вы можете осуществлять простой и быстрый поиск по списку контактов в рамках одной организации, используя в качестве фильтра телефон, имя, должность, отдел и другие параметры. Единый каталог и интеграция Skype for Business с почтой Outlook позволяют использовать службу для всех возможных видов связи: связь по телефону, видеосвязь, текстовые и голосовые сообщения, электронные письма.

Однако использование Skype for Business не ограничивается работниками одной компании - настройки безопасности и доступа могут серьезно варьироваться в зависимости от исходных пожеланий. К примеру, вы можете дать возможность своим сотрудникам связывать не только с коллегами, но и с работниками других дружественных компаний, с которыми был заключен предварительный договор. Использование бизнес-версии для общения с обычными пользователями Скайп также возможно, однако следует помнить, что пользователь Скайп не сможет найти верифицированного пользователя бизнес-версии в общем каталоге, если не знает его конкретных контактных данных. Удобная система организации контактов позволит вам настроить оперативную работу всего офиса, а также организовать более тесную связь с коллегами и партнерами из других компаний без использования дополнительного программного обеспечения и офисной техники.

Все возможности в бизнес-версии представлены в расширенном варианте по сравнению с домашним Скайп. Пользователи Skype for Business имеют возможность настраивать статус присутствия, указывая в нем не только готовность/неготовность к связи, но также причину занятости и предпочтительный способ коммуникации. Если пользователь в данный момент находится на конференции – это отобразится в его статусе и вам будет предложено написать текстовое сообщение. Различные уровни права доступа регулируют, какую информацию о вас будут видеть посторонние контакты.

Главное преимущество бизнес версии состоит в том, что теперь вы можете устраивать по-настоящему масштабные видеоконференции, приглашая в них до 250 пользователей единовременно. При дополнительной оплате и подключении к выделенным серверам можно подключать одновременно до тысячи человек. Расширены также и сами возможности конференции. В частности, вы можете приглашать пользователей на видеособрание через почту непосредственно из Скайпа, управлять изображением и работой микрофонов у отдельных участников конференции. Все конференции также можно транслировать через интернет, просмотр будет доступен в любом браузере, а копия видеосвязи будет сохранена на сервере.

Версия для бизнеса имеет улучшенные настройки безопасности. Все сеансы связи защищены с помощью алгоритмов проверки подлинности шифрования, а при первом подключении в настройках по умолчанию выключены все функции, связанные с доступом к Скайп через мобильные устройства. Изначально Skype for Business позиционируется, как закрытый офисный продукт.

В заключении хочется отметить, что, несмотря на свою относительную новизну, Skype for Business обладает всеми необходимыми задатками для того, чтобы стать одним из мощнейших продуктов для организации офисных коммуникационных сетей.

Менеджер отдела Проектов

Евдокимов Роман

По вопросам обращайтесь (812) 425-12-19

Так же, вы можете ознакомиться с ценами на аренду программного обеспечения по этой ссылке.

Или с ценами на обслуживание организаций по этой ссылке.

Теги:
Поделиться с друзяьми: